В Morgan Stanley рассматривают два сценария развития ситуации для рынков США

По мнению стратегов Morgan Stanley, падение акций США более чем на 20% все больше становится похоже на реальность и рассматривают два сценария развития ситуации, которые они назвали «огонь и лед», сообщает Bloomberg.

Такой разный S&P 500 – Публикации – Finversia (Финверсия)При «огненном», более оптимистичном варианте, ФРС прекращает стимулирование экономики, чтобы не дать ей перегреться. В результате такой сценарий приведет к коррекции S&P 500 на 10%. Но, по мнению экспертов, более пессимистичный, «ледяной» сценарий, становится все более вероятным. В таком случае темпы роста экономики будут замедляться, а прибыль компаний — сокращаться, что приведет к коррекции на 20%.

Эксперты Morgan Stanley рекомендуют инвесторам держать позиции в защитных, качественных компаниях, а также добирать акции финансового сектора, которые выиграют от повышения процентных ставок.

В понедельник, 20 сентября, почти все мировые площадки были окрашены в красный цвет из-за опасений, что дефолт китайского девелопера Evergrande может повлиять на мировую финансовую систему. Объем долгов Evergrande, включая кредиторскую задолженность, составляет около 1,97 трлн юаней ($305 млрд), что составляет 2% от ВВП Китая.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd