В Мининфраструктуры планируют до конца года ввести электронную регистрацию на автоперевозки

В Мининфраструктуры планируют до конца года ввести электронную регистрацию и сверку с таможней количества выданных разрешений на осуществление автомобильных перевозок. Об этом во время часа вопросов к правительству в ВР сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян, передаем "Укринформ".

"В связи с тем, что у нас каждый год растет товарооборот со странами Европейского Союза, соответственно растет и доля автомобильных перевозок. Каждый год мы проводим переговоры с нашими коллегами из Польши, Венгрии, Румынии, Словакии и других государств. За последние два года мы смогли существенно нарастить квоту для украинских автомобильных перевозчиков, но, безусловно, ее не хватает", - прокомментировал Омелян.

На прошлой неделе были завершены переговоры с польской стороной о выдаче дополнительных разрешений на этот год для украинских автоперевозчиков.

"Такие разрешения получены, но остается проблема с их прозрачной выдачей и отсутствием коррупционного фактора. На это было обращено внимание руководителя Государственной службы безопасности на транспорте. Более того, до конца года мы введем полностью электронную регистрацию и сверку с таможней относительно реального количества выданных разрешений, их пересечения границы, чтобы исключить коррупцию в этом случае", - подытожил Омелян.

Ранее сообщалось, компания Audi, дочернее предприятие автоконцерна Volkswagen, заплатит штраф в размере 800 млн евро за манипуляции с уровнем выхлопных газов своих автомобилей в Германии.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd