В Минфине уверены в выполнении госбюджета на 2018 год

В Министерстве финансов уверенны в том, что запланированные показатели государственного бюджета на 2018 год будут выполнены. Об этом сказала и.о. министра финансов Оксана Маркарова, пишет "РБК-Украина".

"Я вижу свой главный приоритет в эффективной бюджетной политике. Это не только выполнение бюджета 2018 года. У нас есть все шансы его выполнить. Мы, безусловно, удержим дефицит в этом году в той цифре, которая является (2,6% ВВП). Надеюсь, что нам удастся обойтись без драматических сокращений по доходам, по финансированию. Мы плавно выполним бюджет", - заявила она.

Маркарова отметила, что, конечно же, есть невыполнение по заимствованиям, причина чего понятна.

"Есть вероятность, что все средства, заложенные в бюджет, мы недополучаем, поэтому все средства, которые не получим, можем заместить заимствованиями", - подчеркнула чиновница.

Маркарова в очередной раз заявила о важности принятия к обязательному исполнению трехлетней бюджетной резолюции, которая не позволит вносить изменения в бюджет на ходу и бесконтрольно в угоду политической ситуации с увеличением расходов.

"Гораздо важнее вернуться к трехлетнему среднесрочному бюджетированию. Я бы хотела, чтобы мы приняли изменения в бюджетный кодекс, и, чтобы трехлетняя бюджетная резолюция стала обязательной в Украине", - отметила и.о. министра финансов.

Напомним, Верховная Рада приняла проект постановления №8433 об увольнении Александра Данилюка с должности министра финансов Украины. За данное решение проголосовали сегодня 254 депутата при минимально необходимых 226.

Также, после отставки главы украинского Минфина Александра Данилюка, в МВФ подчеркнули важность для Украины сохранить ведущую роль Минфина в формировании фискальной политики.

Должность временного главы Министерства финансов будет исполнять экс-заместитель Александра Данилюка Оксана Маркарова.


ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd