В Минфине рассказали, на что потратят $1 млрд от госгарантий США

Полученный $1 млрд от выпуска еврооблигаций под гарантии США будет зачислен в бюджет, сообщил министр финансов


Полученный $1 млрд от выпуска еврооблигаций под гарантии США будет зачислен в бюджет и использован на социальную поддержку наиболее уязвимых групп граждан. Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк, пишет Укринформ.

"Эти деньги идут в бюджет. Когда мы проводили переговоры, чтобы получить эти гарантии, то в соглашении указывалось, на что эти средства могут пойти, а именно для того, чтобы поддержать людей, в том числе и от увеличения тарифов", - сказал Данилюк.

Эта сумма поступила на счета правительства вчера, 29 сентября.

23 сентября Министерство финансов разместило эти еврооблигации по самой низкой в истории Украины ставке - 1,471%.

Министр торговли США Пенни Прицкер призвала Украину продолжить реализацию программы реформ, одобренную Международным валютным фондом (МВФ). "Очень хорошо, что Украина возобновила сотрудничество с МВФ, это позволило предоставить вашей стране 1 миллиард долларовых кредитных гарантий (от правительства США - ред.). Мы также готовы продолжить работу по дорожной карте реформ - включая таможню, налоговую систему. И я хочу призвать вас (как правительство - ред.) к продолжению реформ, в том числе по программе МВФ, и в деле улучшение делового климата", - сказала Прицкер.

14 сентября исполнительный Совет директоров МВФ одобрил выделение Украине очередного транша по программе расширенного финансирования EFF. МВФ уточнил, что выделяет Украине 716,11 млрд SDR (около $1 млрд), что в общем объеме выплат по соглашению о кредитовании составило 5,444 млн SDR (около $7,62 млн).
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd