В Минфине ожидают роста экономики Украины в этом году на 3,5%

В Министерстве финансов ожидают, что по итогам 2018 года рост ВВП Украины составит 3,5%, хотя согласно прогнозу социального и экономического развития, разработанному Министерством экономического развития и торговли Украины, этот показатель составит 3,2%. Об этом заявила исполняющая обязанности главы Минфина Оксана Маркарова, пишет УНИАН.

«Вы знаете, что у нас два года подряд есть экономический рост. В прошлом году было 2,5%, в этом году мы ожидаем 3,5%», - сказала она.

Маркарова добавила, что данного показателя недостаточно для развития экономики, а наиболее эффективным инструментом для этого являются прямые иностранные инвестиции. Она надеется, что в этом году ситуация кардинально изменится, в том числе благодаря новой кампании по приватизации государственных активов.

Напомним, прогноз экономического и социального развития Украины на 2019-2021 годы, разработанный Минэкономразвития, построен на базовом допущении плавной девальвации гривни – не более 3,2% в год, или до 30,7 грн за доллар (плюс-минус 2 грн) к концу 2021 года.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd