В криптовалюту Facebook вложат деньги крупнейшие мировые компании

Операторы платежных систем Visa и Mastercard, а также PayPal, Uber и ряд других крупных компаний поддержали новую криптовалюту Facebook – соцсеть планирует представить ее на следующей неделе и запустить в 2020 году.

Об этом сообщило издание Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники.

Сообщается, что компании, специализирующиеся на финансах и электронной торговле, венчурные капиталисты и телекоммуникационные фирмы инвестируют примерно по 10 миллионов в консорциум, который будет управлять криптовалютой с названием Libra.

Пользователи новой валюты смогут расплачиваться ей, осуществляя покупки в Facebook и на сайтах в интернете, а также пересылать валюту друг другу.

Согласно информации издания, переговоры с рядом партнеров продолжаются, и итоговый состав консорциума может измениться. На текущий момент Facebook поддержали свыше десятка компаний.

Некоторые участники консорциума до сих пор не получили сведения о том, как будет работать валюта и какова будет их роль. При этом источники говорят, что ни Facebook, ни члены консорциума, названного Libra Association, не будут управлять валютой напрямую.

Ранее сообщалось, Facebook готов запустить свою криптовалюту до конца июня.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd