В Кодекс внесли изменения по процедурам банкротства

Верховная Рада приняла закон о внесении технических изменений в Кодекс по процедурам банкротства, который вступил в силу 21 октября 2019 года. Об этом сообщает "Униан".

Так, в пояснительной записке к документу говорится, что главные цели законопроекта:

- устранить недостатки Кодекса Украины по процедурам банкротства;

- не допускать открытия производств по делам о банкротстве органов государственной власти, органов местного самоуправления, бюджетных учреждений и организаций с целью недопущения нарушения норм Конституции Украины.

Отмечается, что принятие законопроекта позволит хозяйственным судам открывать производства по делам о банкротстве в установленные Кодексом процессуальные сроки, что будет стимулировать инвестиционную и кредитную сферы экономики Украины.

Кроме того, его целью является повышение эффективности процедур банкротства, уровня защищенности прав кредиторов, совершенствование процедуры продажи имущества должника на аукционе, повышение уровня исполнения контрактов и судебных решений.

Также ключевые изменения для граждан: расширяются права кредиторов, меньше оснований для обжалования промежуточных судебных актов, а главное - вводится банкротство физлиц.

Напомним, Суд признал банкротом ЗАО "Галичина" и ликвидировал компанию.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd