В Китае назвали главные отрасли, интересующие бизнес в Украине

Сотрудничество Китая с Украиной возможно в четырех перспективных для китайского бизнеса отраслях - инфраструктура, энергетика, сельское хозяйство, культура и туризм. Об этом проинформировал генеральный секретарь Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом Хи Женвей в четверг на встрече предпринимателей Херсонщины с делегацией Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом, пишет "Укринформ".

"Я хотел бы сказать, на каком направлении сейчас сотрудничество Китая и Украины. У нас сейчас все больше предприятий интересуются инфраструктурой, это первое. Второе - это энергетика, в том числе солнечная, третье - это сельское хозяйство, а четвертое - это культура и туризм", - рассказал Хи.

Также, он подчеркнул, что китайских бизнесменов особенно интересует сотрудничество с Украиной, и в частности с Херсонщиной, в аграрной сфере.

"Мы знаем Херсонщину именно как богатый сельскохозяйственный регион в Украине. Поэтому я хотел бы особо сказать о сотрудничестве в сельском хозяйстве", - сказал генеральный секретарь Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом.

Напомним, украинско-китайская рабочая группа по возобновляемой энергетике обсуждает возможности разработки и реализации совместного пилотного проекта по производству биогаза.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd