В Киеве намерены развивать сотрудничество с Шанхаем

Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Дмитрий Давтян считает Шанхай важным для Киева стратегическим партнером. Об этом он сказал по результатам встречи с делегацией из Шанхая во главе с вице-мэром города Сюй Кунлин, пишет пресс-служба КГГА.

«Китай в целом и Шанхай в частности крайне важными для Киева стратегическими партнерами. И убежден, что мы должны развивать не только уже определенные нами как перспективные инфраструктурные и дорожные направления. Я был в Китае дважды за последние несколько месяцев и понимаю: страна достойна для контакта и как технологический лидер, и как туристическое направление. Собственно, направлений очень много, показатели развития Шанхая впечатляющие, и мы хотели бы не просто перенимать опыт - мы предпочитаем выступать полноправными партнерами с интересными инвестиционными проектами», - подчеркнул Давтян.

По его словам, Киев хотя и меньше, но имеет значительные перспективы для развития, особенно, если выбирать для ориентирования города, которые разумно и планово развиваются.

«Шанхай не только готов подписывать с Киевом официальные документы - гости из Поднебесной хотят действительно теплых партнерских отношений. И мы поддерживаем это, мы настроены на то, чтобы быть взаимно полезными», - отметил Давтян.

Напомним, Министерство инфраструктуры и компания Hyperloop transportation technologies договорились о сотрудничестве в области технологий вакуумного поезда Hyperloop. Соответсвующий меморандум был подписан Мининфраструктуры и Hyperloop 14 июня.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd