В Харькове запустили IT-школу UNIT Factory

Фонд Василия Хмельницкого K.Fund открывает в Харькове школу для программистов UNIT Factory. Об этом сообщила пресс-служба фонда.

“Мы довольны успехом UNIT Factory и расширяемся, внедряя новые образовательные практики. Два года мы инвестировали в разработку программы ucode, созданной по принципу Challenge-Based Learning и отвечающей актуальным требованиям времени. Мы стремимся, чтобы наша талантливая молодежь получила доступ к качественному современному IT-образованию и достойной высокооплачиваемой работе здесь, в Украине”, - отметил основатель фонда Василий Хмельницкий.

Сообщается, что в харьковской школе будут готовить программистов по собственной учебной программе ucode, одной из ключевых особенностей которой является методология Challenge-Based Learning (“обучение на основе вызовов”), т. е. - решение реальных проблем для получения прикладных знаний.

“Эта методология была инициирована компанией Apple и применяется в Apple Developer Academy, где студенты не только учатся программированию, но и создают готовые к выходу на рынок продукты”, - говорится в сообщении.

Также известно, что в новом кампусе UNIT Factory студенты смогут освоить такие языки и технологии программирования, как C, C++, Web (HTML, CSS, JS, СРН) и Java. Длительность обучения – от одного до двух лет (в зависимости от прогресса студента).

В фонде уточняют, что отбор участников новой программы UNIT Factory будет проходить с помощью “марафона”, который будет длиться около месяца и стартует 30 сентября 2019 года (всего в текущем году запланировано три марафона).

Напомним, платформа для электронных публичных закупок ProZorro запустила новый инструмент, с помощью которого заказчики смогут приобрести простые товары на небольшие суммы. Первый государственный онлайн-магазин получил название ProZorro Market.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd