В КГГА утвердили энергетическую стратегию Киева

Киевский городской совет принял План действий устойчивого энергетического развития столицы на 2018-2020 годы. Об этом сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации (КГГА).

За такое решение проголосовали 77 городских депутатов. Фактически, это – энергетическая стратегия города, имеющего международный статус, так как документ выполнен по методологии Европейской Комиссии.

"План действий устойчивого энергетического развития до 2020 года предусматривает снижение выбросов в атмосферу углекислого газа (CO2) и расходов тепловой энергии и увеличения доли использования альтернативных источников энергии", - заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Согласно такому плану, потребность Киева в тепловой энергии для жилого и бюджетного сектора сократится в 1,1 раза, выбросы углекислого газа до 2020 года сократятся на 34%.

Экономия на снижении потребления энергоресурсов по городу составит 36%, в частности, расходы на оплату энергоресурсов в бюджетных учреждениях снизятся на 57%, в жилых зданиях – на 46%.

Петр Пантелеев также отметил, что, таким образом Киев становится на одну ступень с городами Европы, которые уже имеют такие же стратегические документы и движутся в направлении снижения энергопотребления.

Напомним, Кабинет министров Украины одобрил концепцию возрождения украинского авиастроения до 2022 года. Стратегия предусматривает стабильное развитие авиастроительной отрасли и создание условий для формирования в 2022 году рентабельного и высокотехнологичного производства авиационной техники, которое способно обеспечить постепенный рост производства и продажи новых конкурентоспособных моделей серийных, модернизированных пассажирских и транспортных самолетов, вертолетов, самолетов малой и беспилотной авиации.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd