В Катаре заинтересовались украинскими портами

Катар проявил заинтересованность в концессии морских портов "Ольвия" и "Херсон". Об этом сообщается на сайте Мининфраструктуры Украины.

Администрация морских портов Украины (АМПУ) подписала меморандум о взаимопонимании с катарской компанией Qatar ports management company Mwani Qatar, предусматривающий сотрудничество, направленное на увеличение объема грузов между морскими портами Украины и Катара, в частности, экспортных поставок сельскохозяйственной продукции отечественного производства в Катар.

Также, планируется привлечение катарских инвестиций в объекты портовой инфраструктуры с целью включения морских терминалов в международные цепочки поставок.

"Подписание меморандума открывает путь к дальнейшей реализации многих проектов… в первую очередь, речь идет о концессии портов "Ольвия" и "Херсон". Катар также очень заинтересован в сотрудничестве в порту "Южный", который согласно стратегии АМПУ в ближайшие годы начнет обрабатывать самые большие суда, которые могут пройти пролив Босфор", – цитируется в сообщении руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Напомним, компания P&O Maritime Ukraine планирует увеличить свое присутствие на украинском рынке.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd