В Канаде 58% населения используют биткоин для инвестиций

В Канаде 58% населения, владеющих биткоинами, используют криптовалюту в качестве инвестиции. Об этом свидетельствуют исследования Банка Канады, сообщает CoinTelegraph.

Отмечается, что в 2016 году самым распространенным вариантом применения криптовалюты было совершение транзакций, в то время как в 2017 году канадцы в основном использовали биткоин в целях инвестирования.

Согласно опросу, для 58% респондентов основной мотивацией к покупке биткоина было "инвестирование", 12% сделали это потому что "у их друзей есть биткоин", 7% были заинтересованы новыми технологиями, и лишь 6% планировали приобретать с помощью криптовалюты товары и услуги.

Напомним, в Western Union заявляли, что не планируют работать с криптовалютами. В системе Western Union отказались от поддержки криптовалютных операций из-за предпочтений клиентов делать переводы в фиатных деньгах.

Однако, накануне международная платежная система Western Union получила патент, который предусматривает безопасную систему управления для транзакций с криптовалютами.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd