В Кабмине одобрили очередной пакет решений для облегчения ведения бизнеса

Кабинет министров одобрил ряд решений для улучшения бизнеса. Об этом пишут в пресс-службе Минэкономразвития.

В частности, приняли решение об упрощении доступа к инфраструктуре для операторов телекоммуникаций, создании условий для уменьшения количества отказов во внесении сведений в Государственный земельный кадастр с помощью совершенствование механизма предоставления административных услуг в этой сфере, отмене дискриминационной нормы о запрете на внесение записей и хранения трудовых книжек своих работников иностранными юридическими лицами на территории Украины. Так же идет речь об упрощении процедуры трудоустройства иностранцев.

Кроме того, правительство отменило ряд неактуальных актов различных органов центральной исполнительной власти, не соответствуют действующему законодательству.

"Благодаря сегодняшним решениям операторы связи смогут устанавливать оборудование на объектах электроэнергетики, транспорта, объектов строительства. Ожидаем, что от этого увеличится количество подключений к фиксированному широкополосному доступу с 5 до 19 млн. Это один из шагов к цифровизации страны", - прокомментировал решение о доступе к инфраструктуре для операторов связи глава Минэкономразвития Степан Кубив.

Напомним, Украина ожидает окончательное решение по жалобе против России в рамках разбирательства во Всемирной торговой организации к концу года.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd