В июне покупка НБУ валюты на межбанке составила 24 миллиона долларов

Чистая покупка Национальным банком на межбанке иностранной валюты в июне составила 24 миллиона долларов. Об этом говорится в макроэкономическом и монетарном обзоре регулятора за июнь, пишет Bin.ua

Отмечается, что снижение предложения иностранной валюты со стороны агропромышленного комплекса привело к росту волатильности обменного курса во второй половине июня.

При таких условиях НБУ сохранял свое присутствие на валютном рынке, сглаживая чрезмерные колебания обменного курса гривны и пополняя международные резервы в периоды превышения предложения валюты над спросом на нее. НБУ в основном покупал иностранную валюту - чистая покупка составила 24 млн долларов в июне, а с начала года превысила 1,3 млрд долларов.

Напомним, Министерство финансов утвердило Стратегию развития "Приватбанка" до 2022 года. Документ предусматривает внедрение эффективной системы управления рисками, решение проблемы с неработающими кредитами, а также ряд организационных и управленческих изменений, направленных на повышение эффективности и уменьшения затрат.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd