В июне 2018 года международные резервы составили 18 миллиардов долларов - НБУ

По предварительным данным на 01 июля 2018 года, международные резервы Украины составили почти 18 миллиардов долларов (17 978 200 000). Об этом пишет НБУ.

За июнь они сократились на 1,1% в связи с осуществлением платежей по государственному долгу в иностранной валюте. Сумма 562,4 миллиона долларов была направлена на платежи правительства по обслуживанию и погашению государственного долга в инвалюте (кроме платежей в пользу МВФ), из которых 552,5 миллиона долларов - обслуживание и погашение по ОВГЗ в иностранной валюте.

Также отмечается, что 162 миллиона долларов США правительство и Нацбанк уплатили в пользу Международного валютного фонда в течение июня.

Основным источником пополнения резервов в июне стали поступления в пользу Правительства от размещения ОВГЗ, номинированных в иностранной валюте, в сумме 539,4 миллиона долларов.

Напомним, Нацбанк разрешил лицам, к которым применена санкция “предотвращения вывода капиталов за пределы Украины”, выполнять свои обязательства перед украинскими контрагентами, а также осуществлять платежи в бюджет, выплату заработной платы и прочее.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd