В июле Украина резко увеличила производство сельхозпродукции

В июле этого года Украина увеличила объемы производства сельскохозяйственной продукции на 18,3% по сравнению с июлем 2018 года. По итогам января-июля 2019 года индекс сельскохозяйственной продукции составил 112%.

Об этом свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины.

“Индекс сельскохозяйственной продукции отражает уровень изменений физического объема производства продукции сельского хозяйства, произведенного в периоды, избранные для сравнения. Для расчета индекса используются объемы продукции сельского хозяйства в постоянных ценах”, – пояснили в Госстате.

Больше всего рост наблюдается в производстве растительной продукции – индекс составил 120,2% в январе-июле и 119,1% в январе-июне этого года. Рост индекса продукции животноводства показал более низкие темпы – 102,2% в январе-июле и 101,9% в январе-июне.

Предприятия более стремительно нарастили объем производства сельского хозяйства, чем население. В январе-июне индекс сельскохозяйственной продукции производства составил 121,6%, тогда как в населения этот показатель был намного ниже – 101,3%.

В январе-июне индекс сельскохозяйственной продукции составил 105,8%, тогда как в январе-мае – 102%.

Напомним, с начала 2019 года в государственный бюджет Украины поступило 1,04 миллиарда гривен от аренды госимущества.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd