В Германии готовятся к санкциям США из-за "Северного потока-2"

В Германии стоит готовиться к санкциям США, которые будут введены из-за общего проекта с Россией по строительству "Северного потока-2". Об этом пишет Bloomberg.

Как сообщают в немецком правительстве, чиновник из администрации Дональда Трампа сообщил во время встречи в Вашингтоне на прошлой неделе, что вероятность введения санкций за "Северный поток-2" высока.

"Бремя трансатлантических отношений увеличится", - сказал координатор немецкого правительства по вопросам трансатлантических отношений Петер Баер.

Конфликт между Германией и США из-за российского газопровода, который увеличит прямой поток российского газа в Германию, стал еще одной проблемой, которая встала между странами рядом со спорами относительно торговли, расходов на оборону и ядерное соглашение с Ираном.

По словам Баера, ему сообщили, что США могут наложить санкции на "Северный поток-2" в соответствии с законодательством, которое было принято в прошлом году против российских энергетических проектов с целью наказать Россию за вторжение в Украину и вмешательство в американские выборы в 2016 году.

Напомним, в Германии начато строительство немецкого участка газопровода "Северный поток-2". По этому газопроводу с конца 2019 года планируется поставлять из России в ФРГ около 55 млрд кубометров газа в год.

Ранее в Германии заявляли, что Германия не делает себя более зависимой от России, согласившись на новый газопровод Nord Stream 2 под Балтийским морем.

Министр экономики Германии Петер Альтмайер поддерживает строительство газопровода "Северный поток-2". Министр также отметил, что немецкое правительство полностью и несомненно примет во внимание интересы Украины.

Также, правительство Финляндии 5 апреля 2018 года дало разрешение на строительство газопровода Nord Stream 2 исключительной экономической зоне государства.Как отмечается в пресс-релизе кабинета министров Финляндии, из 1220 км трассы магистрали через финскую ИЭЗ пройдет 374 километров.

В свою очередь, "Газпром" надеется, что также и Швеция выдаст разрешение на строительство "Северного потока-2" до конца апреля, а МИД Дании опубликует соответствующее рекомендацию Министерства энергетики.



ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd