В G20 назвали главные риски для мировой экономики

Министры финансов и председатели центробанков стран G20 в коммюнике, принятом по итогам заседания в Буэнос-Айресе, отметили основные риски для мировой экономики. Об этом пишет Reuters.

Отмечается, что уровень безработицы низкий уже на протяжении десяти лет, а мировой экономический рост устойчив. Но рост основных экономик мира происходит неравномерно, что создает риски в среднесрочной и долгосрочной перспективе.

Это и финансовая уязвимость, напряжение в торговле и геополитике в целом, а также дисбалансы между странами и неравенство стран с развитой экономикой.

Эксперты также отказались считать криптоактивы угрозой для мировой финансовой стабильности. Коммюнике призывает к усилиям, которые могут смягчить риски и повысить глобальное доверие.

Напомним, Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что пошлины и тарифы, которые вводят США по инициативе президента Дональда Трампа, могут негативно сказаться на развитии мировой экономики. При худшем сценарии пошлины могут привести к снижению глобального ВВП на 0,5%.


ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd