В феврале показатель уже вырос на 7,6%

Рост объема промышленного производства в Украине в январе - июне 2016 года составит около 2%, прогнозирует Министерство экономического развития и торговли Украины (МЭРТ). Информация об этом размещена на сайте министерства.
По данным МЭРТ, в феврале 2016 года впервые за последние 42 месяца промышленность Украины продемонстрировала рост - на 7,6% в сравнении с февралем 2015 года. С корректировкой на эффект календарных дней рост составил 4,9%. В январе - феврале текущего года рост составил 2,9%, в сравнении с показателем за аналогичный период 2015 года.

В числе факторов, которые повлияли на рост - активизация деятельности в восточном регионе страны, рост цен на мировых товарных рынках, улучшение экономической ситуации у основных торговых партнеров, а также рост внутреннего спроса на инвестиционную продукцию.

В министерства также отмечают, что в первом полугодии текущего года основными рисками для промышленного производства в Украине будут возобновление активных военных действий на востоке страны, углубление падения цен на мировых товарных рынках, усиление инфляционных процессов в условиях роста негативных ожиданий, расширение торговых ограничений со стороны РФ.

Напомним, ранее МЭРТ сообщал о том, что в процессе проведения конкурсов на должности руководителей госкомпаний министерство сталкивается с блокированием конкурсов через суды бывшими руководителями.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd