В Евросоюзе намерены наложить рекордный штраф на корпорацию Google

Европейская комиссия на этой неделе сообщит о своем решении, касаемо рекордного штрафа для американской корпорации Google в антимонопольном деле, связанном с операционной системой Android. Об этом пишет "Экономическая правда" со ссылкой на Euractiv.

Ранее, Еврокомиссия оштрафовала Google на 2,4 миллиарда евро за то, что компания предоставляла лучшие условия на платформе для своих товаров по сравнению с конкурентами.

Новый штраф ЕС, вероятно, превысит прошлогодний штраф из-за более широкого охвата дела Android.

В Еврокомиссии считают несправедливым, что компания может рекламировать свои объявления в новых приложениях для смартфонов больше, чем любой другой конкурент.

Высокие выплаты разработчикам приложений в сочетании с укоренившимися отношениями с миллионами рекламодателей превратили Google в основной источник дохода для многих приложений. Его Play Store насчитывает более 90% приложений, загружаемых на устройства Android в Европе.

Напомним, инвесторы корпорации Facebook требуют отставки Марка Цукерберга с поста председателя правления и разделения постов главы правления и гендиректора. Это уже не первая попытка инвесторов лишить господина Цукерберга абсолютной власти в компании.


ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd