В Еврокомиссии представили новый бюджет ЕС

Европейская комиссия представила проект долгосрочного бюджета Европейского Союза на 2021-2027 годы, который рассчитан на 27 стран без Великобритании. Об этом говорится на сайте Еврокомиссии.

Комиссия предлагает долгосрочный бюджет в размере 1,135 миллиарда евро в обязательствах (выраженных в ценах 2018), что соответствует 1,11% от валового национального дохода 27 стран ЕС.

"Для финансирования новых и неотложных приоритетов необходимо увеличить текущий уровень финансирования. Инвестирование сейчас в такие отрасли, как исследования и инновации, молодежь, цифровая экономика, управление границами, безопасность и оборона будут способствовать процветанию, стабильности и безопасности в будущем. Например, бюджет Erasmus + и Европейского корпуса солидарности будет удвоен ", - говорится в сообщении.

Кроме того, ЕК предлагает сократить количество программ более чем на треть (с 58 в настоящее время до 37 в будущем), например, путем объединения фрагментированных источников финансирования в новые интегрированные программы и радикально оптимизировать использование финансовых инструментов, в том числе через фонд InvestEU .

"Главным новшеством в предложенном бюджете является укрепление связи между финансированием ЕС и верховенством права. Уважение к верховенству права является необходимым условием для надежного финансового управления и эффективного финансирования ЕС. Поэтому Комиссия предлагает новый механизм защиты бюджета ЕС от финансовых рисков, связанных с обобщенными недостатками верховенства права в государствах-членах", - говорится в сообщении.

Напомним, Министр финансов Франции Бруно Ле Мейр заявил о непременном исключении Европейского Союза из списка стран, на которые действуют специальные тарифы на сталь из США. Президент США Дональд Трамп освободил Европейский Союз от пошлин до 1 июня, хотя официальные лица ЕС заявили, что неясно, чего хочет Вашингтон.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd