В ближайшие пару лет у нас будет худший медвежий рынок - Джим Роджерс

После приступа крайнего пессимизма некоторое время на рынках может продолжаться текущий отскок. Но еще одно падение неизбежно. Это связано с тройным ударом по экономике, нанесенным коронавирусом, высоким уровнем долга и низкими процентными ставками мировых центробанков, что нанесет вред, когда они поднимутся. Об этом Джим Роджерс рассказал в телефонном интервью Bloomberg.

"Я ожидаю, что в ближайшие пару лет у нас будет худший медвежий рынок в моей жизни", - сказал Роджерс.

По его мнению, медвежий рынок был неизбежен еще в 2018 году. И текущие события только усиливают эти опасения. "Воздействие вируса на экономику не будет быстро преодолено, потому что был нанесен большой ущерб. Добавлена гигантская сумма долга", - поясняет Роджерс.

Он также рассказал о своих нынешних инвестиционных предпочтениях. Роджерс сказал, что на данный момент у него "много денег" в долларах США, некоторых китайских и российских акциях. Он также рассматривает возможность инвестирования в японские акции.

Также инвестор сообщил, что ждет момента, чтобы скупить акции компаний в некоторых из наиболее пострадавших секторов, таких как туризм, транспорт, авиалинии и сельское хозяйство в Китае и во всем мире.

"Китайская экономика снова открывается, люди возвращаются к работе. Заводы, рестораны снова открываются", - сказал он.

Напомним, Dow Jones пережил худший первый квартал за всю свою историю.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd