В ближайшей перспективе курс доллар/евро будет определяться развитием фондовых рынков, - аналитики

В ближайшей перспективе курс доллар/евро будет определяться развитием фондовых рынков. Об этом говорится в обзоре, подготовленном аналитиками Erste Group.
В частности эксперты подчеркнули, что поддержку доллару оказывала нисходящая динамика на фондовых рынках. "Чем слабее фондовый рынок, тем больше неуверенность и, как результат, большие вливания в американский доллар. Это означает, что доллар имеет намного больший уровень доверия со стороны инвесторов, хотя это и безосновательно в условиях текущей экономической ситуации в США", - говорится в обзоре.

В то же время эксперты заявляют, что реальных оснований для обесценивания евро на сегодняшний день не существует и если макропоказатели США в чем-то и лучше показателей Еврозоны, то эта разница весьма незначительна.

В дальнейшем ситуация на валютном рынке будет негативно влиять на американский доллар, что в конечном результате обусловит уменьшение его курса, полагают аналитики Erste Group.

Кроме того эксперты считают, что курс швейцарского франка по отношению к евро в среднесрочной перспективе сохранится на уровне 1,52 евро/фр. Стабильность франка будет обеспечиваться главным образом решительными действиями Национального банка Швейцарии (НБШ). "Продленный срок проведения аукционов по покупке ценных бумаг с дальнейшим выкупом, а также подписанные договоры с некоторыми национальными банками приведут к троекратному увеличению количества кредитов, выданных НБШ. Для обеспечения ликвидности в будущем НБШ также выпустил векселя, благодаря чему понизил инфляционные риски денежной эмиссии", - отмечают они.

Среднесрочный курс иены, по мнению аналитиков Erste Group, составит 95-98 иены/долл. Укреплению японской валюты может поспособствовать возникновение проблем на финансовых рынках, что увеличит инвестиции в иену.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd