В ближайшее время нет никаких оснований говорить о резком усилении евро, - эксперт

В ближайшее время нет никаких оснований говорить о резком усилении евро, евро может даже опуститься до 10,30-10,40 грн/евро. Такое мнение выразил РБК-Украина руководитель информационно-аналитического центра "Форекс Клуб" Николай Ивченко.
"Рост наличного курса евро на 5-10 копеек, наблюдаемый второй день, не является тенденцией на наличном рынке Украины, - считает Н.Ивченко. - Это обычные валютные колебания, которые зависят от колебаний на мировом рынке. Несколько дней назад евро опускался, потом опять повысился. Учитывая даже разброс по банкам Киева, сейчас колебания по евро достигают 30 копеек".

Так что, говорить о резком усилении евро нет никаких оснований в ближайшее время, на мировом рынке нет тенденции к устойчивости этой валюты, пояснил эксперт.

Что касается доллара, то при получении очередных траншей МВФ, не будет оснований для роста этой валюты.

"Тем более учитывая положительные тенденции на нашем рынке, такие, как сокращение оттока средств из Украины, снижение отрицательного сальдо платежного баланса, другие факторы, доллар будет стабилизироваться", - сказал Н.Ивченко.

По его словам, к концу мая доллар будет не дороже 8,15-8,20 грн/долл. Ситуация к концу года зависит от инвестиционной политики, займов, результатов рекапитализации коммерческих банков Украины, возобновления спроса на украинский експорт товаров и услуг, состояния платежного баланса, а также ситуации на рынке мировой экономики, отметил експерт.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd