В бюджет поступило 1,1 млрд грн от продажи ОВГЗ

По данным Министерства финансов Украины, 31 октября на внеплановом аукционе по размещению двухлетних валютных облигаций внутреннего госзайма (ОВГЗ) привлекло 1,142 млрд грн.

Были проданы ценные бумаги со сроком обращения 308 дней на 519,3 млн грн под 14,65% годовых, 637 дней на 266,9 млн грн под 14,85% годовых, а также со сроком обращения 1 022 дня на 356,5 млн грн под 14,88% годовых.

В ICU отметили, что первичный рынок сразу отреагировал на изменение учетной ставки, но рост ставок в среднем было значительно меньше, чем повышение учетной. Это находится в пределах ожидаемого колебания в 50 б.п., аналогично реакции рынка на снижение учетной на 100 б.п. ранее в этом году.


“Вполне вероятно, нерезиденты пока приостановили инвестиции в гривневые активы и их спрос мог быть минимальным, если вообще присутствовал. В то же время, эмитент несколько неожиданно принял решение удовлетворить весь спрос и согласиться с ростом процентных ставок и стоимости заимствований. Это соответствует заявленной ранее Минфином позиции проводить размещение ОВГЗ на рыночных условиях”, - добавили в ICU.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd