В базе ГФС указаны неверные данные о долгах – Ощадбанк

Пресс-служба Ощадбанка сообщает, что в базе ГФС указаны неверные данные о наличии у финучреждения налоговой задолженности

Государственный Ощадбанк утверждает, что на сегодня выплатил все налоговые обязательства в полном объеме в установленные законодательством сроки. Таким образом госбанк прокомментировал тот факт, что в базе данных Государственной фискальной службы (ГФС) говорится о наличии у него налоговой задолженности на 22 сентября.

"Основанием для появления информации относительно налогового долга может быть наличие по состоянию на 22.09.2016 года в интегрированной карте налогоплательщика Ощадбанка в налоговых органах налогового долга на сумму 236 грн 33 коп по уплате налогового обязательства по налогу на недвижимое имущество. В связи с продажей объекта налогообложения Ощадбанк предоставил в налоговую инспекцию уточняющую налоговую декларацию. По техническим причинам в интегрированной карте налогоплательщика в ГФС Украины данное уменьшение не было отражено. На сегодня в ОГНИ направлено письмо о необходимости правильного отражения в интегрированной карте налогоплательщика поданных деклараций Ощадбанка", - объясняет пресс-служба финучреждения.

Она сообщает, что за январь-август 2016 года банк заплатил налоги, сборы и обязательные платежи на 1,5 млрд грн, а за 2015 год - более 2 млрд грн.

Ранее сообщалось, что две трети банков, которые могли бы претендовать на участие в новом конкурсе Минфина на право осуществлять бюджетные выплаты, не смогут участвовать в конкурсе из-за наличия налоговой задолженности.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd