В Банк Петрокоммерц-Украина введена временнная администрация

Временная администрация будет работать в банке Петрокоммерц в течение месяца, до 17 апреля
Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию в Банк Петрокоммерц-Украина. Как сообщает пресс-служба банка, временная администрация введена после отнесения банка к категории неплатежеспособных решением Национального банка Украины (НБУ).

Уполномоченным лицом фонда на осуществление временной администрации в банк назначен Александр Гулей. Временная администрация финучреждение введена сроком на один месяц (по 17 апреля включительно).

Сегодня НБУ напомнил, что ранее признал банк отнесен к категории проблемных в связи с непрозрачной структурой собственности. "В марте 2015 года акционер банка - российский банк Петрокоммерц - продал акции банка 11 физическим лицам, доля каждого из которых составляла менее 10%. В течение 2015 акционеры банка (и его фактические контроллеры) Иван Шехавцов и Алексей Крупий неоднократно сообщали Национальному банку о своем намерении юридически оформить акции банка на себя, но только в декабре подали регулятору соответствующие пакеты документов. Однако в конце февраля - начале марта 2016 они без всякого предупреждения продали акции банка другим 11 физическим лицам, после чего сообщили, что вышли из состава акционеров и отозвали пакеты документов. В то же время у банка возникли проблемы с ликвидностью", - гласит сообщение НБУ.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd