В августе Кабмин намерен совершить последний шаг к энергонезависимости

Кабинет министров планирует принять ряд решений по добыче газа, в частности, ввести аукционы для привлечения инвесторов к добыче газа до августа. Об этом во время часа вопросов к правительству сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, пишет РБК-Украина.

По его словам, сегодня добыча газа в Украине стала более выгодной.

"На самом деле, украинский парламент проголосовал законопроект, который урегулировал многие вещи. В том числе мы уменьшили фискальную нагрузку. Добыча газа стала более выгодной. И сегодня мы достаточно конкурентные, даже по сравнению со странами региона по добыче газа… Вопрос, над которым мы работаем, - это открытие геоданных для того, чтобы все видели реальную ситуацию", - сказал премьер.

Вторая позиция - это системное введение аукционов на привлечение инвестиций в добычу.

"Я думаю, что у нас есть все основания полагать, что в июле-августе мы сможем это урегулировать на уровне постановлений Кабинета министров", - заявил Гройсман.

Вопрос добычи газа обсуждался на совещании в Кабмине в четверг, 21 июня.

"Поставлены конкретные задачи по срокам. Во исполнение этого протокола будут подготовлены решения правительства, которые будут рассмотрены и приняты. Я думаю, что это будет третий завершающий шаг для реализации политики энергонезависимости", - отметил премьер.

Напомним, правительство Германии готово подписать соглашение с международной финансовой корпорацией, входящей в группу Всемирного банка - IFC о выделении дополнительных 10 миллионов евро для финансирования проектов Фонда энергоэффективности Украины.

Правительство Германии также согласовало имплементацию проекта технической помощи Украине по подготовке профессиональных энергоаудиторов и обучение сотрудников украинского Фонда энергоэффективности на сумму 4 миллиона евро

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd