В АПК намерены расширить программы агрострахования

В украинском агропроме расширят программы агрострахования. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минагрополитики.

В частности, объясняется, что в Украине необходима диверсификация и развитие систем агрострахования, чтобы производители с помощью соответствующих инструментов могли противодействовать рискам и убыткам не только в секторах по производству продукции растениеводства, но и животноводства.

«Развитие животноводства в Украине является одним из приоритетных задач Минагрополитики. Мы ищем страховые решения для сохранения и увеличения прибыльности небольших молочных хозяйств и минимизации рисков, связанных с отраслью скотоводства. С этой целью Минагрополитики и IFC совместно работают над совершенствованием нормативно-правового регулирования и институциональной составляющей агрострахования в Украине», — отметила замминистра Минагрополитики Елена Ковалева.

Также отмечается, что достижением данного сотрудничества сегодня стало создание Сектора по агрострахованию, задачей которого является улучшение регулирования системы агрострахования в Украине, что, соответственно, будет стимулировать развитие этого рынка.

Напомним,товарооборот аграрной и пищевой продукцией между Украиной и странами Европейского Союза за январь-апрель 2018 года увеличился почти на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 2,8 млрд долларов.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd