В 2018 году Украина должна заплатить 130 миллиардов гривен долга - Гройсман

В 2018 году на обслуживание предыдущих долгов Украина должна потратить 130 миллиардов гривен. Об этом завил премьер-министр Владимир Гройсман на своей странице в Facebook.

"Только в этом году на обслуживание предыдущих долгов мы должны потратить 130 миллиардов гривен - около 5 миллиардов долларов. Эта сумма почти равна всему бюджету обороны и безопасности Украины", - написал Гройсман.

Он также добавил, что заимствование средств у международных финансовых учреждений является вынужденной мерой для выгодного обслуживания предыдущих задолженностей.

"Брать новые заимствования умеждународных партнеров - это вынужденная мера, чтобы перекредитоваться. Мы берем новые заимствования на выгодных условиях, чтобы уменьшить расходы на обслуживание старых долгов", - отметил премьер.

Напомним, Национальный банк прогнозирует рост ВВП 3-3,5% по итогам текущего года. Стимулом для более значительного роста экономики могут служить структурные реформы, которые необходимо проводить в рамках сотрудничества с международными партнерами Украины.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd