В 2018 году НБУ продолжит отчуждать непрофильные активы и оптимизировать численность недвижимого имущества

Как сообщает пресс-служба Национального банка Украины, стратегические цели регулятора в управлении недвижимым имуществом неизменны: отчуждение непрофильных активов и оптимизация численности недвижимого имущества, связанная с внутренней трансформацией регулятора, продолжится.


Об этом заявил директор Департамента обеспечения деятельности НБУ Ярослав Ильницкий во время встречи в формате круглого стола с представителями Фонда государственного имущества Украины и его региональных отделений.


Ярослав Ильницкий подытожил результаты текущего года по передаче объектов недвижимого имущества другим государственным органам и обозначил планы регулятора по следующим шагам, связанных с внедрением делегированного модели наличного обращения в Украине. В частности, в этом году НБУ безвозмездно передал:


· Физкультурно-оздоровительный комплекс в Киеве и база отдыха "Южные зори" в г. Затока Одесской области - в Министерство обороны для нужд реабилитации воинов АТО,


· Здания и сооружения пожарного депо на территории Банкнотно-монетного двора в Киеве - в Государственную службу Украины по чрезвычайным ситуациям,


· Админздания НБУ в Одессе - в Министерство юстиции


· Здание центра информатизации НБУ в Тернополе - в Государственную казначейскую службу Украины.


При этом, и.о. Председателя Фонда государственного имущества Украины Виталий Трубаров отметил положительную тенденцию во взаимоотношениях ФГИУ и НБУ. Он также рассказал о важных изменениях в законодательстве о приватизации и выразил надежду, что они будут способствовать привлечению иностранных инвестиций.


Участники встречи обсудили порядок передачи зданий и сооружений НБУ в аренду и на баланс другим государственным органам или органам местного самоуправления в регионах.


Они также рассмотрели вопросы аренды объектов государственного недвижимого имущества и особенности аренды для уполномоченных банков, а также разработали механизмы взаимодействия между двумя институтами. Участники встречи договорились о плодотворном сотрудничестве в вопросах, касающихся управления государственным имуществом.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd