В 2018 году на Киев планируют потратить 49 миллиардов гривен

По данным Минфина, проект Городского бюджета на 2018 год представлен на рассмотрение Киевскому городскому совету.

Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

«Мы предлагаем Киевсовету принять бюджет города Киева на 2018 год с доходами 49,1 млрд грн. По экономической структуре бюджета текущие расходы составляют 38,8 млрд грн, а капитальные расходы – 10,3 млрд грн. Из чего можно сделать вывод, что бюджет 2018 года максимально сбалансирован», — заявил Поворозник.

Он также отметил, что в проекте бюджета на 2018 год сохранены достигнутые социальные стандарты и предусмотрены расходы развития для обновления городской инфраструктуры.

Общий объем бюджетных ассигнований на финансирование строительных работ и капитального ремонта составляет более 10 млрд грн.

«На развитие транспортной инфраструктуры города заложено 58% капитальных расходов – 5,8 млрд грн, за счет которых запланировано строительство метрополитена на жилой массив «Виноградарь», Подольского мостового перехода через Днепр и разработку ТЭО для начала строительства четвертой ветки метро на жилой массив «Троещина», — сказал Поворозник.

Чиновник также добавил, что значительные средства будут направлены на капитальный ремонт дорог, межквартальных проездов, внешнего освещения, светофорных объектов, на приобретение подвижного состава и т.д.

По его словам, на жилищно-коммунальное хозяйство предусмотрено направить 1,4 млрд грн. За счет этих средств продолжат работы по строительству и реконструкции объектов водопроводно-канализационного хозяйства, реконструкции тепловых сетей и котельных и внедрение энергоэффективных мероприятий.

Также запланированы капитальные ремонты жилого фонда (в том числе на условиях софинансирования), лифтового хозяйства и т.д.

На отрасль «Образование» предусмотрено направить 1,2 млрд грн, за счет которых завершат строительство и реконструкцию трех школ и трех садов, кроме того будет подготовлена база для введения в эксплуатацию школ и детских садов в 2019 году.

Также бюджетные средства будут направлены на термомодернизацию учебных заведений, капитальный ремонт, приобретение оборудования и прочее.

«Учитывая начало реформирования системы здравоохранения, финансирование отрасли составляет 556 млн грн. Бюджетные средства преимущественно будут направлены на реконструкцию, капитальный ремонт медицинских учреждений, закупку необходимого оборудования», — отметил Поворозник.


ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd