В 2018 году международные резервы вырастут до 19,2 миллиардов долларов - НБУ

В Национальном банке ожидают, что в 2018 году международные резервы вырастут до 19,2 миллиардов долл. Об этом передает пресс-служба НБУ.

"Национальный банк пересмотрел прогноз международных резервов. Как говорилось во время последнего пресс-брифинга Национального банка по монетарной политике, 25 октября 2018 года, объем резервов на конец этого года зависит прежде всего от объема транша по новой программе сотрудничества с Международным валютным фондом, поступления другого официального финансирования и объема размещения еврооблигаций Правительством. Принимая во внимание эти факторы, в том числе недавнее размещение правительством еврооблигаций, Национальный банк ожидает, что в 2018 году международные резервы вырастут до 19,2 миллиардов долл. США (или 3,2 месяца импорта будущего периода)", - идет речь в сообщении.

Также в Нацбанке отметили, что продолжение сотрудничества с МВФ также позволит сохранить объем международных резервов на таком же уровне в 2019-2020 годах несмотря на период пиковых выплат по государственному долгу.

Ранее НБУ сообщал, что Украина может получить до 2 миллиардов долларов от МВФ.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd