В ​ООН улучшили прогноз мирового производства зерновых

ООН улучшила прогноз мирового производства зерновых в 2018 году до 2,601 миллиарда тонн, в частности, благодаря более высоким оценкам производства пшеницы в Канаде и Китае. Об этом передает SuperAgronom.

Глобальный объем производства риса в этом году превысит прошлогодний рекордный рост на 1,3%, достигнув 513 миллионов тонн.

Мировое производство пшеницы в 2018 году прогнозируется на уровне около 728 миллионов тонн (на 4,3% меньше по сравнению с предыдущим годом). Прогноз мирового производства фуражных зерновых составляет 1,36 миллиард тонн, что на 2,2% меньше, чем в 2017 году.

ООН ожидает, что использование зерновых в мире увеличится на 0,2% до рекордных 2,653 миллиарда тонн, что обусловлено увеличением потребления кормов и промышленного использования кукурузы, особенно в Китае и США. Предполагается, что использование пшеницы для продовольственного потребления вырастет на 1%, а риса — на 1,1%.

Запасы зерна в мире в конце сезона 2019 году могут достичь почти 762 миллионов тонн, что на 6,5% ниже начального уровня. Ожидается, что общий объем запасов фуражных зерновых упадет впервые за шесть лет, тогда как на пшеницу снизится на 4,5%. Зато мировые запасы риса, как ожидается, вырастут на 2,6%, до 176,6 миллионов тонн.

По прогнозам ООН, международная торговля злаками — как пшеницей, так и рисом — снизится на 1,1% с рекордного уровня 2017/18 года. Мировая торговля фуражними зерновыми, как и ранее, будет оставаться близкой к рекордному уровню предыдущего года — около 195 млн тонн, причем объем кукурузы увеличится, а сорго — уменьшится.

Напомним, что "Аграрный фонд" увеличил чистую прибыль на 56%.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd