Узбекистан признал важность возобновления работы Совместной комиссии с Украиной - МЭРТ

Первый вице-премьер-министр Украины - министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив провел телефонный разговор с премьер-министром Республики Узбекистан Абдуллой Ариповым. Об этом информирует пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

"Одним из важных инструментов налаживания лучшего торгово-экономического диалога между Украиной и Узбекистаном является возобновление работы Совместной украинско-узбекской комиссии по всестороннему сотрудничеству и скорейшее проведение очередного восьмого заседания комиссии для совместного обсуждения перспектив взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами", - прокомментировал Степан Кубив.

Премьер-министр Узбекистана поддержал важность возобновления работы комиссии и заверил в отсутствии ограничений и урегулировании проблемных аспектов взаимных поставок товаров на рынки Украины и Узбекистана.

Чиновники обеих стран сосредоточили разговор на обсуждении вопросов обеспечения взаимного доступа товаров на рынки Украины и Узбекистана, говорили также о важности формирования предсказуемых торговых отношений между странами.

Ранее сообщалось, что Узбекистан приостановил импорт украинского сахара.


Зарегистрируйтесь на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd