Увеличение дефицита: трейдеры занесли Францию в "проблемный список"

Список рисков для глобальных инвесторов в зоне евро продолжает расти, поскольку Франция присоединилась к Италии, ставя свои интересы в расходах перед бюджетными правилами Европейского союза. Об этом информирует агенство Bloomberg.

Трейдеры с дополнительным доходом стремятся держать французские 10-летние рейтинги над немецкими, которые выросли во вторник после выборов 2017 года, после того, как президент Эммануэль Макрон отреагировал на массовые протесты, объявив множество мер по расходам и сокращению налогов. Министр бюджета Джеральд Дарманин сказал, что шаги приведут к тому, что дефицит в следующем году увеличится до 3,4 процентов с первоначально запланированных 2,8 процентов.

Планы Франции нарушили бы правила Европейского союза, как и Италия, и поставили обе стороны на путь столкновения с Брюсселем. Доходность итальянских облигаций выросла в этом году после того, как нация определила целевой показатель дефицита в размере 2,4 процента валового внутреннего продукта, что привело к столкновению с ЕС. Тем не менее, влияние на ценные бумаги Франции, вероятно, будет менее серьезным, чем в Италии, учитывая, что в стране соотношение долга к ВВП составляет 99 процентов по сравнению с 130 процентами в первом случае.

Спор наступает в неподходящее время для долговых рынков Европы, так как Европейский центральный банк готовится прекратить стимулирование покупок облигаций, которое помогло сдержать доходность, чтобы помочь региону оправиться от кризиса суверенного долга прошлого десятилетия.

Рынки должны будут "выполнять математику более легкой фискальной политики во Франции и Италии, так как ЕЦБ прекращает покупать, более легкой фискальной политики в США и Китае, тогда как баланс ФРС сокращается", - сказал Кит Джукс, стратег Societe Generale SA, написал в записке для клиентов, - "Это не очень полезно для рынков облигаций во всем мире".

Трейдеры с премией доходности требуют держать французский 10-летний долг над немецким эквивалентом во вторник с 2 базисных пунктов до 46 базисных пунктов. Другие облигации еврозоны торгуются ниже в тандеме, в то время как спрос инвесторов на безопасность привел к снижению доходности Германии. Евро снизился во второй день, упав на 0,3 процента до 1,1326 доллара.

Напомним, Франция отметила положительную динамику двусторонних экономических отношений с Украиной.

Зарегистрируйтесь на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd