УПЭК увеличит контроль над "Факториал-Банком"

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил разрешение АО "Украинская промышленная энергетическая компания" (УПЭК) увеличить долю в ОА "Факториал-Банк".
Как сообщили ЛIГАБiзнесIнформ в пресс-службе АМКУ, покупка акций банка обеспечит УПЭК превышение 25% голосов в высшем органе управления общества.

Справка: "Факториал-Банк" зарегистрирован в 1992 году, головной офис расположен в Харькове. В целом в структуре банка насчитывается 40 отделений и 7 филиалов в крупных городах Украины.

Акционерное общество "УПЭК" образовано в 1995 году. "Украинская промышленная энергетическая компания" - одна из крупнейших в Украине управляющих компаний, специализирующейся в машиностроительном бизнесе. К сфере ее управления относятся также: ОАО "Харьковский подшипниковый завод" (ХАРП), ОАО "Харьковский электротехнический завод "Укрэлектромаш" (ХЭЛЗ), ОАО "Харьковский станкостроительный завод имени С.В.Косиора", ЗАО "Лозовский кузнечно-механический завод" (ЛКМЗ), а также ОАО "Швейная фабрика им.Тинякова" и АБ "Факториал-Банк".

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd