UniCredit Bank продолжает процесс увеличения капитала

UniCredit Bank, член четвертой по величине европейской банковской группы UniCredit Group, продолжает процесс увеличения капитала. Во втором квартале 2007 года уставной капитал будет увеличен с 291 млн. грн до 543 млн. грн. Первое увеличение капитала с 41 млн. грн. до 291 млн. грн состоялось в июле 2006 года, после переименования Банка Пекао (Украина ) в UniCredit Bank.
Увеличение капитала будет в полном объеме осуществлено за счет средств польского банка PEKAO SA, компании-учредителя UniCredit Bank (Украина), также входящего в состав UniCredit Group. Решение об увеличении капитала UniCredit Bank было утверждено Национальным Банком Украины.

Первое розничное отделение UniCredit Bankа было открыто в сентябре 2006 года в Киеве. На данный момент открыто 15 отделений, в городах Киев, Днепропетровск, Одесса, Луцк. Сумма кредитов, выданная физическим лицам с сентября 2006 года по настоящий момент (ипотека, автокредиты, потребительское кредитование) составляет 22 млн. 591 грн.

По словам Феделе Ди Маджио, Заместителя Председателя Правления UniCredit Bank: "Повторное увеличение капитала нашей материнской структурой доказывает серьезность наших намерений активно развивать банк на украинском рынке. Мы продолжаем органический рост и создание разветвленной филиальной сети. Мы также намереваемся расширить масштабы нашей корпоративной деятельности, чему будет способствовать предстоящее слияние UniCredit Banka и HVB банка."

Справка: Банк Пекао (Украина) был открыт в Луцке в 1997 году и являлся членом группы Pekao S.A., которая в свою очередь контролируется UniCredit Group. В июне 2006 г. сменил название на UniCredit Bank (www.unicredit.com.ua) в соответствие с утвержденной стратегией развития бизнеса UniCredit Group в Украине.

UniCredit Group - одна из крупнейших европейских банковских груп. Входит в первую мировую банковскую двадцатку по размеру активов (822,8 млрд евро на 30 сентября 2006 г.), собственного капитала (37,8 млрд евро) и рыночной капитализации (74,8 млрд евро на 31 января 2007 г.). Кредитный портфель (без межбанковских кредитов) на конец третьего квартала прошлого года - 429,6 млрд евро. Группа обслуживает свыше 35 млн клиентов в более чем 7,2 тыс. отделений в 20 странах Европы. Владеет крупнейшими банками в Австрии, Польше, Болгарии, Боснии и Хорватии. Второй по рыночной доле игрок в Италии и Германии, входит в пятерку крупнейших банков в Сербии, Словении, Румынии, Словакии, Чехии и Турции. В России UniCredit Group через дочерний Bank Austria Creditanstalt владеет 90% акций Международного Московского банка (восьмое место по активам в стране и второе среди дочерних иностранных банков).

Чистая прибыль UniСredit за 9 месяцев 2006 г. - 4,48 млрд евро (рост на 44,7% к соответствующему периоду 2005 г.). Рентабельность капитала (ROE) - 16,7%. Количество занятых - 142,4 тысячи человек.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd