"Укрзализныця" официально стала частным акционерным обществом

В Укрзализныци изменилось название общества - вместо публичного акционерного общества теперь будет акционерное общество "Украинская железная дорога". Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Сегодня, 27 ноября 2018 года, государственным регистратором проведена регистрация изменений в устав Укрзализныци. Его новая редакция была утверждена постановлением Кабинета Министров Украины 31 октября 2018 г. Среди прочего, в частности, изменилось наименование общества", - говорится в сообщении.

Отныне на украинском языке название общества будет выглядеть так: полное — акционерное общество "Украинская железная дорога", сокращенное — АО "Укрзализныця"; на английском языке: полное — joint stock company "Ukrainian railways", сокращенное — JSC "Ukrainian railways".

В компании пояснили, что решение Кабинета Министров от 31 октября 2018 года было вызвано необходимостью привести устав Укрзализныци в соответствие с изменениями в законодательстве, регулирующем деятельность акционерных обществ. Также изменился тип общества на частное акционерное общество.

Однако это, по словам руководителя Укрзализныци Евгения Кравцова, никоим образом не меняет форму государственной собственности Укрзализныци. "Несмотря на смену типа с публичного на частное акционерное, общество, как и ранее, полностью остается в собственности государства. Единственным акционером общества является государство в лице Кабинета министров Украины. 100% акций "Укрзализныци" принадлежат государству и не могут быть отчуждены", – подытожил Кравцов.

Ранее сообщалось, "Укрзализныця" понесла 46 миллионов убытков за год.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd