"Укрзализныця" и Deutsche Bahn подписали меморандум о сотрудничестве

АО "Укрзализныця", национальный оператор железных дорог Германии Deutsche Bahn AG и компания DB Engineering & Consulting GmbH подписали меморандум о взаимопонимании относительно стратегического партнерства по развитию украинских железных дорог. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Отмечается, что подписание документа состоялось в среду в Киеве при участии премьер-министра Украины Алексея Гончарука. Со стороны "Укрзализныци" меморандум подписали члены правления Желько Марчек и Ремигиуш Пашкевич. Со стороны Deutsche Bahn - Рональд Поффала. Со стороны компании DB Engineering & Consulting GmbH - ее гендиректор Нико Георг Варбанофф.

Подписанный сегодня документ призван конкретизировать условия выполнения рамочного меморандума, заключенного министром инфраструктуры Украины Владиславом Криклием и руководителем департамента международных связей Deutsche Bahn AG Йенсом Грефером 22 января в Давосе.

"Мы подчеркнули, что в рамках нашего сотрудничества речь будет идти, в первую очередь, о консалтинге… И мы уверены в том, что наше сотрудничество будет успешным", - отметил Рональд Пофалла во время подписания.

Меморандум заключен сроком на три года. Ориентировочный срок стратегического сотрудничества - до десяти лет. К тому же, в меморандуме подчеркивается, что он не содержит окончательных условий и всех вопросов, по которым между компаниями должно быть достигнуто согласие. Согласно документу ни одна из сторон не несет ответственности за любые прямые, опосредованные или косвенные убытки: утрату прибыли, невозможность использования или утрату бизнес-возможностей.

"На первом этапе речь идет о сотрудничестве в консультационном параграфе. Но надеемся, что со временем мы придем к более глубоким формам сотрудничества", - заявил Алексей Гончарук.

Напомним, "Укрзализныця" ввела услугу курьерской доставки ручной клади в четырех городах.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd