"Укрзалізниця" за пять месяцев увеличила контейнерные перевозки на 16%

В январе-мае 2020 года АО "Укрзалізниця" увеличила перевозки грузов в двадцатифутовых контейнерах на 16% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года - до 185 тыс. TEU. Об этом свидетельствуют данные "Медиацентра "Магистраль".

Вместе с тем, доля контейнерных перевозок в общем объеме грузооборота выросла до 2,3%.

"Укрзалізниця" постоянно проводит активную работу по повышению транзитного потенциала Украины и разрабатывает значительное количество логистических схем доставки грузов к месту назначения. Компания планирует и в дальнейшем продолжать работу по определению новых перспективных маршрутов контейнерных поездов", - сообщили изданию в Департаменте коммерческой работы УЗ.

Недавно "Укрзалізниця" приняла первый прямой контейнерный поезд из Китая. 8 июня он прибыл на станцию "Киев-Лиски".

Так, в составе поезда была 31 платформа с 41 сорокафутовым контейнером. Поезд преодолел расстояние в 9 тыс. км примерно за 10 суток.

Отмечается, что поезд доставил в Украину грузы различной номенклатуры - от бурильных труб до компьютерного томографа.

Как сообщал GMK Center, "Укрзалізниця" в январе-апреле удвоила перевозки грузов контейнерными поездами по сравнению с соответствующим периодом прошлого года - до 90 тыс. TEU.

Также отмечается, что среди контейнерных грузоотправителей в Украине лидируют предприятия горно-металлургического комплекса.

"Укрзалізниця" в 2019 году перевезла в контейнерах 1,2 млн т продукции ГМК. Зерновые грузы заняли второе место по объемам перевозок в контейнерах.

Напомним, за пять месяцев "Укрзалізниця" отремонтировала 460 киллометров путей.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd