"Укрзалізниця" в июле выставит на торги ProZorro еще 20 тысяч тонн металлолома

АО "Укрзалізниця" намерена в июле выставить на торги через аукционы системы ProZorro еще 20 тыс. т металлолома. Об этом сообщил "Интерфакс-Украина", передает GMK Center.

Отмечается, что на прошлой неделе УЗ уже выставила на продажу 38 лотов лома общим объемом 78,85 тыс. т суммарной стартовой ценой 274,9 млн грн. Торги пройдут 19-23 июня.

"Была проведена значительная работа по подготовке каждого лота. Аукционы проводятся в соответствии с порядком, определенным Кабинетом министров Украины", - сказал агентству Артур Резник, директор по правовым вопросам и имущественной политике УЗ.

Ранее УЗ подтвердила прогноз продажи металлолома в 2020 году на уровне 276 тыс. т. В 2019 году УЗ продала на торгах в системе Prozorro 97,2 тыс. т металлолома на 597,2 млн грн.

Кроме того, в этом году УЗ рассчитывает заработать на продаже лома 1,1 млрд грн. В ходе январских и февральских торгов железнодорожному оператору удалось выручить 221,5 млн грн.

Таким образом, если июньские торги пройдут успешно, то УЗ в первом полугодии сможет выполнить половину плана по продажам.

Напомним, Кабмин сократил членов правления "Укрзалізниця" до шести человек.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd