Укрсоцбанк отказал итальянцам

Как вчера сообщил банк Intesa Sanpaolo на своем сайте, владельцы Укрсоцбанка приняли решение прервать соглашение о сделке, поскольку она так и не была закрыта до предусмотренного срока — 31 марта 2007 г.
На вопрос, продолжают ли итальянцы переговоры с акционерами украинского банка, руководитель отдела по связям с иностранными СМИ итальянского банка Анна Фракасси ответила: «Без комментариев». В свою очередь руководитель пресс-службы группы «Интерпайп» Екатерина Краснова уведомила, что в полном соответствии с условиями соглашения, продавцы всего лишь уведомили покупателя о прекращении действия договора. «Вместе с тем продавцы сохраняют намерение продать 88,5%-ный пакет акций банка, по-прежнему рассматривая Banca Intesa (точнее, его правопреемника — группу Intesa Sanpaolo) в качестве стратегического и приоритетного партнера. Продавцы провели необходимые консультации и готовы продолжить переговоры о продаже банка»,— сообщила госпожа Краснова.

Младший директор группы Fitch по финансовым организациям Дмитрий Ангаров рассказал, что владелец контрольного пакета акций Укрсоцбанка в настоящий момент обсуждает с Intesa возможность подписания соглашения на новых условиях. Договорится ли Виктор Пинчук с итальянцами, пока неизвестно. Источник, близкий к руководству группы «Интерпайп», сообщил, что украинские акционеры заняли выжидательную позицию и ждут предложений по цене акций Укрсоцбанка от Intesa Sanpaolo. «Возможно, решение наших итальянских партнеров тормозит политическая нестабильность в стране. Поэтому, если мы не дождемся от них предложений в течение двух-трех месяцев, будем заниматься поиском нового партнера».

Напомним, что до подписания соглашения с Banca Intesa переговоры о покупке Укрсоцбанка c «Интерпайпом» вели французы из Societe Generale, венгры из OTP и итальянцы из Unicredito-HVB.

Автор: Александр ДУБИНСКИЙ
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd