Укрсоцбанк награжден грамотой-благодарностью фонда "Взаимопонимание и примирение" за эффективную работу по осуществлению денежных выплат

Укрсоцбанк награжден грамотой-благодарностью фонда "Взаимопонимание и примирение" за эффективную работу по осуществлению денежных выплат жертвам рабского и принудительного труда национал-социалистического режима. Об этом сообщила пресс-служба банка со ссылкой на начальника Управления по работе с населением Елену Коваль, принявшую участие в торжественнной церемонии награждения уполномоченных банков, которая состоялась 23 января 2007 года в Национальном Банке Украины.
Помимо представителей банков в церемонии приняли участие председатель НБУ Владимир Стельмах,представители УНФ "Взаимопонимание и примирение" и представители НФФ "Память, ответственность и будущее" .

Почетный диплом с благодарностью фонда "Взаимопонимание и примирение" был вручен Укрсоцбанку "за эффективную работу по реализации немецкой выплатной программы в пользу граждан Украины, пострадавших в годы войны от нацистского режима".

На протяжении пяти лет Укрсоцбанк выплачивал денежные компенсации гражданам Украины, которых принято называть немецкими остарбайтерами. За это время банк осуществил денежные выплаты более 122 тысячам украинцев на сумму 97,5 млн. евро.

"В партнерстве с НФФ "Память, ответсвенность и будущее", УНФ "Взаимопонимание и примирение" мы проделали серьезную работу по оперативному осуществлению выплат пострадавшим от нацизма, значение которой трудно переоценить, - рассказывает Елена Коваль, - Для Укрсоцбанка это была не просто рядовая работа по обслуживанию клиентов, ведь речь шла о гражданах, чьи судьбы в буквальном смысле слова были опалены войной и сегодня, находясь в преклонном возрасте, они очень нуждаются в материальной и моральной поддержке. Именно поэтому к этой работе наш банк, ставящий во главу угла своей деятельности высокие принципы социальной ответственности, отнесся особенно внимательно. Мы находили индивидуальный подход к каждому адресату, сделали процедуру выплат максимально удобной".

Напомним, что в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 23.04.2001 г. N363 Укрсоцбанк вместе с другими авторитетными финансовыми учреждениями был уполномочен осуществлять выплаты компенсаций бывшим жертвам нацизма.

Справка: АКБ "Укрсоцбанк", входящий в группу крупнейших банков Украины, основан в сентябре 1990 года. Сеть банка насчитывает 497 операционных точек, из них - 465 безбалансовых точек, 5 подотчетных филиалов и 27 областных филиалов. Персонал банка насчитывает свыше 10 тыс. 300 человек.

По состоянию на 1 января 2007 года: чистые активы - 17,531 млрд. грн.; кредитный портфель - 12,69 млрд. грн.; объем средств юридических лиц на срочных и текущих счетах - 5,794 млрд. грн.; объем средств физических лиц на срочных и текущих счетах - 5,108 млрд. грн.; капитал банка - 1,926 млрд. грн.; текущий финансовый результат деятельности банка - 287 ,4 млн. грн.

Один из ведущих европейских банков итальянский Banca Intesa в феврале 2006 года подписал договор о покупке 85,42% акций Укрсоцбанка за $1,16 млрд. - рекордно высокую цену для банковской системы Украины. В сентябре 2006 года Banca Intesa заявил о том, что сделка предполагает приобретение 88,55 % акций Укрсоцбанка с предоставлением прочим акционерам (миноритарным) опциона на продажу акций с целью контроля над 100% его акционерного капитала. При этом стоимость 100% пакета акций Укрсоцбанка (по состоянию на сентябрь 2006 года) оценена в $1,4 млрд.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd