"Укрпошта" хочет продать Главпочтамт на Крещатике за миллиард

Глава Укрпошты Игорь Смелянский заявил, что компания планирует продать помещение главного офиса на Крещатике, которое уже оценили примерно в 1 миллиард гривен. Об этом Смелянский рассказал в эфире 24 канала.

Глава объяснил, что в головном офисе работает более тысячи людей, которые выполняют производственные процессы - обслуживают посольства, Кабмин. Следовательно, убежден Смелянский, главному офису не место на Крещатике по ряду причин.

"Крещатик, Майдан - места, где происходят демонстрации, исторические события. Тогда блокируется производственный процесс. Ему не место в центре Киева. Лучше пусть это будет какой-то отель", - пояснил Смелянский.

Он добавил, что можно покинуть операционный зал как символ и визитку, однако другую часть помещения лучше продать инвестору.

"Чтобы привести офис в порядок - надо 75 миллионов. Мы его держим, но это огромные средства, которые, я считаю, лучше направить на новые авто, новые отделения и IT-системы", - подчеркнул Смелянский.

Вместе с тем, Национальный банк выступает против принятия законопроектов №2788-д и №2788 , которыми Укрпоште хотят предоставить статус банка и некоторые его полномочия. Расширение статуса Укрпошты - это шаг к увеличению монополии государства в финсекторе, а не шаг к конкуренции, считают в НБУ.

Напомним, Рада хочет позволить Укрпоште предоставлять банковские услуги.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd