"Укрпочта" выплатила более 8 миллионов долларов по кредитам “предшественников”

ПАО "Укрпочта" окончательно выплатила финансовые обязательства по кредитам, полученным в 2013 году, в сумме 8,4 миллионов долларов. При этом, почтовый оператор добился у кредитора дисконта суммы задолженности в размере почти в 20%. Об этом сообщил "Укринформ".

"ПАО "Укрпочта" выплатила 8,4 миллионов долларов по кредитам, полученным в 2013 году в ПАО "Всеукраинский банк развития". В ходе переговоров с кредиторами сумма погашения задолженности была уменьшена на 1,8 миллионов долларов США. Национальный почтовый оператор добился дисконта размером почти в 20% ", - идет речь в сообщении

Как напомнили в "Укрпочте", в 2013 году почтовый оператор взял кредит в долларах США в ПАО "Всеукраинский банк развития". В 2014 году ВБР был признан НБУ неплатежеспособным и Фонд гарантирования вкладов физических лиц управлял его активами, в том числе принимал меры по погашению кредиторских требований заемщиков перед ПАО "Всеукраинский банк развития".

Как отметил генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский, в результате выплаты указанных финансовых обязательств, подведомственное ему предприятие сейчас не имеет никаких просроченных выплат по кредитным обязательствам.

"Укрпочта отвечает по всем взятым финансовым обязательствам перед кредиторами и партнерами. Компания окончательно выплатила финансовые обязательства "предшественников", подтвердила статус платежеспособности и сейчас не имеет просроченных выплат по кредитным обязательствам", - подытожил Смелянский.

Напомним, в "Укрпоште" планируют выдать 5-7 миллионов банковских карт в случае принятия соответствующего закона.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd