"Укрнафта" повысила прогноз добычи нефти и газа в текущем году

ПАО "Укрнафта" повысило прогнозы добычи нефти и газа в 2018 году благодаря ремонтам скважин и операциям по интенсификации добычи. Об этом сообщается в пресс-службе "Укрнафты".

Согласно прогнозам, годовая добыча нефти с конденсатом увеличится на 5% и составит 1,45 млн тонн при плановом показателе 1,38 млн тонн. Прогнозная добыча газа вырастет по сравнению с плановым показателем на 10% и составит 1,07 млрд м3.

За первые пять месяцев 2018 года "Укрнафта" провела капитальный ремонт 37 скважин, находящихся на 15 месторождениях, получив дополнительно 7,9 тыс. тонн нефти и конденсата и 8,8 млн м3 газа. Объемы прироста превысили ожидаемые показатели.

"Прогноз компании предполагает, что "Укрнафта" сможет продолжать добычу на всех месторождениях, а государственные органы не будут предпринимать действия, направленные на блокирование работы компании", - сообщает компания.

В этом году "Укрнафта" выиграла ряд разбирательств, в которых суды обязали Государственную службу геологии и недр продлить 27 ее спецразрешений, срок действия которых истекает в 2018 году.

Прогноз также предполагает, что "Укрнафта" сможет свободно реализовывать нефть и конденсат на государственных аукционах, что должно обеспечить стабильный денежный поток и способность компании финансировать инвестиционную программу.

Напомним, ПАО «Укрнафта» начала выплачивать просроченный налоговый долг на ежемесячной основе и за первый квартал 2018 года выплатила 300 миллионов гривен.

Благодаря благоприятному ценовом климата на нефтяном рынке компании удалось увеличить чистый доход на 26% против аналогичного показателя прошлого года, а чистая прибыль - на 1190 млн грн до 1261 млн грн.




ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd