Укрэксимбанк сменил убыток на прибыль

В феврале Укрэксимбанк продолжил положительный тренд января и зафиксировал финансовый результат в размере 99,5 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба банка.

"Таким образом, с начала 2021 года государственный банк суммарно получил 201,9 млн грн чистой прибыли", - говорится в сообщении.

Прибыль была достигнута, в частности, благодаря оптимизации баланса. В феврале были проведены расчеты по внешним заимствованиям, привлеченным в свое время не на лучших для банка условиях. В частности, погашен синдицированный кредит в "синтетической" гривне и другие внешние обязательства общим объемом 4,7 млрд грн в эквиваленте, что будет способствовать дальнейшему улучшению уровня доходности и удешевлению стоимости финансирования для клиентов.

"В феврале Укрэксимбанк нарастил объем кредитно-инвестиционного портфеля на 3,8 млрд грн, сконцентрировавшись на кредитовании национальных товаропроизводителей для увеличения экспортных поступлений, реализации проектов в сфере энергосбережения и поддержки местных инициатив, предоставлении финансового плеча военно-промышленному и топливно-энергетическому комплексам", - сообщил глава правления Укрэксимбанка Евгений Мецгер.

Напомним, ЕИБ предоставит Укрэксимбанку дополнительные 20 миллионов евро для кредитования МСБ.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd