Украинское автопроизводство сократилось на четверть

В первой половине 2019 года в Украине было изготовлено 2949 автотранспортных средств – это на 24% меньше, чем в первом полугодии прошлого года.

Об этом сообщила Ассоциация автопроизводителей Украины “Укравтопром”.

По предварительным данным, в июне на украинских предприятиях было изготовлено 559 единиц автотранспортных средств, что на 17% меньше, чем годом ранее.

“В то же время, июньская сборка легковых автомобилей снизилась на 15% до 504 штук. Как и годом ранее, всю статистику по легковым авто продолжает формировать крупноузловая сборка на заводе “Еврокар”, – отметили в “Укравтопроме”.

Сообщается, что выпуск автобусов сократился на 29% до 55 штук.

“Больше всего автобусов, как и ранее, изготовил «Черкасский автобус» – 30 штук. На Часовоярском заводе выпустили 13 автобусов, Черниговский автозавод сделал 8 автобусов и 4 единиц произвел ЗАЗ”, – добавили в Ассоциации.

Всего с начала года в Украине было изготовлено 2949 автотранспортных средств или на 24% меньше, чем за первое полугодие прошлого года. Из них 2532 легковых автомобиля (-24%), 21 коммерческое транспортное средство (-81%) и 396 автобусом (на 1 автобус больше, чем в первой половине 2018 года).

Ранее сообщалось, что в первой половине 2019 года спрос на электромобили в Украине вырос на 58%.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd